您现在的位置是:首页 > 千嬴国际真人女郎发牌> 领导关怀 > 润育桃李 大地芳菲

润育桃李 大地芳菲

开发区高级中学喜迎第二十五个教师节

  岁月如歌,时光如昨。当金桂花香又一次地飘散在开高的校园;当成熟的石榴又一次压弯了枝头;当开高的校园内又一次响起朗朗的读书声,我们的节日―教师节也悄然而至。

  九月十日下午四时,我校全体教职工齐聚大会议室,喜迎第二十五个教师节,大会由校党总支程维敏副书记主持。

2009922133356161.jpg

  首先高二(1)班的杜笑同学代表全体学生向终日奋战在三尺讲台的园丁们表达了诚挚的祝福,孩子那简单而质朴的语言让在场的每一位园丁都更深切地体会到作为一名教师的神圣和责任的重大,这促使我们要更加坚定自己的信仰,引万道清泉水浇祖国花朵,倾一腔热血铸人类灵魂。让每一位开高学子圆自己的大学梦。

  紧接着年轻教师季敏老师代表全体教师发言。季敏老师深情地畅谈了自己从教以来的辛酸苦辣,让在座的不少教师产生了共鸣。同时季敏老师也表达了自己的决心:要用灵巧的手栽种那永吐芳香的桃李;用深沉的爱,培育出永不凋谢的花朵。

2009922133418670.jpg

  随后,学校对在2008-2009年度工作优秀的教师进行了表彰。其中校级优秀班主任七人,校级优秀工作者二十六人,此外还有马晓伟老师获得周氏德育奖励基金;王江虹获得苏州班主任基本功竞赛二等奖。获奖的教师一一上台领取奖状,全场爆发出一阵阵热烈的掌声。全场气氛达到了一个高潮。

2009922133453428.jpg2009922133453428.jpg

  最后俞菊明校长作了庆祝教师节的讲话。首先俞校长代表全体领导向各位教职员工表达了节日的祝福。俞校说:“百年大计教育为本;教育大计,教师为本。”因此俞校要求大家要增强岗位意识,提高业务能力,努力钻研业务,提高创新精神,要做一名求真务实,扎实工作的开高人。俞校的话简短却有力,他的话深深地铬进了每一位开高园丁的心里。

  大会在轻松愉快激情奋进的氛围下落幕,会后所有教职员工于食堂参加了教师聚餐活动,教育局、开发区城乡局的领导也前来同广大开高教职工共庆聚餐,表达了他们对开高老师的关心和祝福。

  教师节的活动已告尾声,但大会所树立的精神影响着每一位开高人。我们坚信:润育千万桃李,神州大地芳菲。


2009年09月10日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 千赢国际app下载安装. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设